Dettaglio ricetta n. 336
Data pubblicazione: 11/06/2010
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 70 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 cosce d'anatra; 200g di verdure miste (carote, sedano, cipolla sbucciati e divisi a dadini); un mazzetto d'erbe aromatiche (basilico, timo, salvia, alloro); 2 spicchi d'aglio; 2 bicchieri di vino Barolo; 3 cucchiai di aceto; 1 cucchiaio di spezie miste pestate (chiodi di garofano, anice stellato, cannella, pepe bianco); 4 cucchiai d'olio extra-vergine; 2 mele golden; 1 cucchiaino di zucchero di canna; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci e lava le cosce d'anatra; in un tegame scalda un po' d'olio e rosolale, facendole colorire da tutte le parti; aggiungi le erbe aromatiche tritate, le verdure miste a dadini e l'aglio. Insaporisci con sale e pepe e continua la cottura in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, tostandole bene e mescolando spesso le verdure
aggiungi l'aceto ed il vino e continua la cottura in forno per 40 minuti, finchè le cosce d'anatra risultino tenere; toglile dal forno, tienile coperte al caldo, passa al colino il fondo di cottura, eliminando il grasso, e regola di sale e pepe
sbuccia le mele e tagliale a fette spesse; caramella lo zucchero in padella, unisci le mele a fette, cospargile col misto di spezie e cuoci per 3 minuti, aggiungendo un po' d'acqua
servi le cosce d'anatra calde, accompagnate con la salsa di cottura e le mele caramellate.