Dettaglio ricetta n. 337
Data pubblicazione: 18/06/2010
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
6 mandarini grandi; 120g di zucchero; 5 tuorli d'uovo; 80g di cioccolato fondente; mezzo litro di panna; 1 dl d'acqua. Per la salsa: 2 dl di succo di mandarino; 50g di zucchero; la buccia di mezzo mandarino
Fasi della preparazione:
lava i mandarini, stacca le calotte superiori, incidendole a zigzag, e tienile da parte; svuotali facendo attenzione a non bucare le bucce; premi la polpa con uno schiacciapatate e ricavane il succo. Metti nel congelatore i mandarini vuoti e le loro calotte fino al momento di utilizzarli
metti in un tegamino 1 dl di succo di mandarino, l'acqua, lo zucchero; portali ad ebollizione e cuoci per 8 minuti, finchè lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente
lavora i tuorli d'uovo con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versavi a filo lo sciroppo caldo, lavorando sempre con la frusta, finchè il composto risulta freddo; aggiungi il cioccolato tritato e fuso a bagnomaria; fai raffreddare mescolando ed amalgavi infine la panna montata
togli dal congelatore i mandarini, riempili con il semifreddo di cioccolato, disponendolo a cupola, coprili con le loro calotte e mettili dinuovo nel freezer per 2 ore
nel frattempo prepara la salsa: versa il succo di mandarino in un tegame, aggiungi lo zucchero e la buccia del mandarino, porta ad ebollizione e fai sciogliere lo zucchero; bolli per qualche minuto, poi passa la salsa al colino, versala nella salsiera e falla raffreddare.