Dettaglio ricetta n. 340
Data pubblicazione: 09/07/2010
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di salmone in tranci sottili; 200g di carote; 2 porri; 200g di zucchine; mezzo bicchiere di vino bianco secco; il succo di 1 limone; 2 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva; 1 cucchiaino di pepe misto in grani; qualche granello di pepe nero; sale.
Fasi della preparazione:
spunta le zucchine; raschia le carote e lavale; pulisci i porri, eliminando la parte verde dura e la base. Poi taglia tutte le verdure a bastoncini
porta ad ebollizione 3 bicchieri d'acqua leggermente salata in una casseruola con poco succo di limone ed i grani di pepe nero. Unisci le carote, e dopo 3 minuti anche zucchine e porri; prosegui la cottura per 5 minuti, quindi sgocciola le verdure
cuoci i tranci di salmone a vapore per 8 minuti su una pentola con acqua in ebollizione, profumata col vino
metti pesce e verdure nei piatti, cospargi coi grani di pepe misto e condisci con l'olio, il succo di limone rimasto ed un pizzico di sale.