Dettaglio ricetta n. 341
Data pubblicazione: 16/07/2010
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di tagliatelle; 1 peperone rosso ed 1 giallo; 1 cipolla; 250g di ricotta; 30g di mandorle tostate a scaglie; 1 mazzetto di basilico; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i peperoni e tagliali a dadini. Scalda 3 cucchiai d'olio in una padella, unisci la cipolla tritata e falla soffriggere finchè diventerà trasparente. Aggiungi i peperoni, copri e cuoci per circa 15 minuti
lavora la ricotta in una terrina, insieme con un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio rimasto e le foglie di basilico spezzettate
lessa le tagliatelle, scolale al dente, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura; versale nella terrina con la ricotta e mescola, unendo qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte. Unisci i peperoni, le mandorle e servi.