Dettaglio ricetta n. 343
Data pubblicazione: 30/07/2010
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
un disco di pasta frolla fresca; 2 tuorli; 4 cucchiai di zucchero; 2,5dl di latte; 30g di maizena; 3dl di panna; 2 cestini di lamponi; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
disponi la pasta frolla in una tortiera da circa 24cm di diametro, lasciando sotto la carta in cui era avvolto, quindi ripiega la pasta eccedente verso l'interno, formando un bordo
bucherella la pasta con la forchetta, coprila con carta di alluminio e poi con legumi secchi; inforna a 180° per 20 minuti, togli i legumi e la carta e metti dinuovo il guscio di pasta in forno per 5 minuti; quindi sfornalo e lascialo raffreddare
monta a crema i tuorli con lo zucchero, unisci la maizena e diluisci col latte tiepido. Cuoci il composto a fiamma bassa, finchè si sarà addensato, poi lascialo raffreddare. Monta densamente la panna ed incorporala alla crema
versa la chantilly ottenuta nel guscio di pasta e conserva in frigo. Prima di servire, aggiungi i lamponi e lo zucchero a velo.