Dettaglio ricetta n. 344
Data pubblicazione: 06/08/2010
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di riso Arborio; 300g di piselli freschi; 1 mazzo di asparagi verdi fini; 3 cipollotti; 1 cucchiaino di stimmi di zafferano; 65g di burro; brodo vegetale; 6 cucchiai di panna da cucina; vino bianco; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sgrana i piselli; pulisci i cipollotti e tagliane due a pezzetti; lava gli asparagi, elimina la parte bianca e taglia il resto a tronchetti
fai appassire i cipollotti in 20g di burro e 2 cucchiai d'olio, aggiungi gli asparagi e cuoci per 5 minuti. Bagna con un mestolo di brodo, lascialo sfumare, poi unisci i piselli, aggiungi un altro mestolo di brodo e cuoci ancora per 10 minuti
metti lo zafferano nella panna, versala sulle verdure e cuoci piano per pochi istanti. Sala, pepa e tieni tutto in caldo
trita il cipollotto rimasto e fallo soffriggere in 30g di burro e 2 cucchiai d'olio; unisci il riso, fallo insaporire e spruzzalo di vino, che farai sfumare a fiamma vivace
tira il risotto a cottura per circa 18 minuti, bagnandolo via via col brodo caldo e salandolo. Poi fallo mantecare col burro rimasto ed il grana, suddividilo in fondine ed unisci a ogni porzione un po' delle verdure preparate.