Dettaglio ricetta n. 346
Data pubblicazione: 20/08/2010
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di farfalle; 300g di gamberetti; 1 avocado; 1 cuore di sedano bianco; 1 vasetto di yogurt bianco; 20g di capperi sotto sale; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 limone; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai d'olio; vino bianco; peperoncino in polvere; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sguscia i gamberi e falli saltare in padella per 3 minuti con 2 cucchiai d'olio e l'aglio. Spruzzali di vino bianco e prosegui la cottura per altri 3 minuti
lessa la pasta, scolala al dente, stendila su un canovaccio e lasciala intiepidire
taglia il sedano a fettine; sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo, taglia la polpa a dadini ed irrorala col succo di limone; dissala i capperi sotto acqua corrente e tritali; lava e trita il prezzemolo
mescola con una piccola frusta lo yogurt con l'olio rimasto, insaporisci con una presa di sale, una macinata di pepe, un pizzico di peperoncino ed incorpora capperi e prezzemolo. Condisci le farfalle con la salsa preparata, aggiungi i gamberi ed i cubetti di avocado e servi.