Dettaglio ricetta n. 348
Data pubblicazione: 03/09/2010
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
150g di cimette di cavolfiore; 2 carote; 150g di cipollotti; 2 costole di sedano; qualche foglia di bietola; 2cm di radice di zenzero fresco; 1 spicchio d'aglio; 2 scalogni; 1 pizzico di stimmi di zafferano; 75g di mandorle spellate; 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva; peperoncino in polvere; 2dl di brodo vegetale; mezzo limone; sale.
Fasi della preparazione:
raschia le carote, lavale e tagliale a rondelle fini; dividi a metà le cimette di cavolfiore; stacca il bianco dei cipollotti e tieni da parte qualche foglia verde, fra le più tenere
spezza a tronchetti le costole di sedano, eliminando i filamenti e tagliale a pezzetti; spezzetta le foglie di bietola, quindi lava tutto
trita finemente l'aglio con scalogni e radice di zenzero, metti tutto in un wok con l'olio e fai appassire a fuoco basso. Aggiungi le ver-dure, tranne le bietole, e fai saltare a fiamma viva per pochi minuti
spargi sulle verdure lo zafferano, bagna con metà del brodo vegetale caldo e cuoci finchè il liquido sarà evaporato; poi unisci le bietole, le mandorle ed il restante brodo
cuoci per altri 5 minuti, insaporisci con una presa di sale, un pizzico di peperoncino ed il succo di limone. Aggiungi il verde dei cipollotti tagliuzzato con le forbici, mescola, cuoci per altri 2 minuti e servi.