Dettaglio ricetta n. 350
Data pubblicazione: 01/10/2010
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
280g di pasta corta; 250g di fagioli borlotti in scatola; 1 spicchio d'aglio; 300g di pomodorini; vino bianco secco; 1 ciuffo di basilico; olio extra-vergine d'oliva; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia l'aglio, schiaccialo e fallo rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio; poi eliminalo e metti nell'olio i pomodorini a spicchi, che farai insaporire a fuoco vivo. Bagna con mezzo bicchiere di vino e fallo evaporare
lessa la pasta in acqua bollente salata. Intanto sgocciola i fagioli, sciaquali ed uniscili ai pomodorini
aggiungi la pasta scolata al dente, bagna con mezzo mestolo d'acqua calda e prosegui la cottura a fuoco vivace per 5 minuti
spegni il fuoco, pepa, condisci con un filo d'olio crudo, profuma col basilico spezzettato e servi.