Dettaglio ricetta n. 352
Data pubblicazione: 15/10/2010
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora + 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 tacchinella già pulita da circa 1,8kg; 80g di pancetta a fettine; 4 melagrane; 200g di salsiccia; 1 rametto di salvia; 3 arance; 1 cipolla; 1 cucchiaio d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
passa la tacchinella sulla fiamma per eliminare la peluria, poi lavala sotto l'acqua corrente ed asciugala
sbuccia e trita la cipolla; spella la salsiccia e sminuzzala; fai imbiondire la cipolla con l'olio in una padella antiaderente, aggiungi la salsiccia, mescola, cuoci per 10 minuti ed insaporisci con qualche foglia di salvia sminuzzata
farcisci la tacchinella con il composto di salsiccia e chiudi l'apertura cucendo con refe da cucina. Avvolgi il petto del volatile con fette di pancetta e legale col refe; quindi trasferisci la tacchinella in una pirofila, sala e profuma con una macinata di pepe, infine bagnala col succo di 2 melagrane. Cuocila in forno caldo a 200° per circa 1 ora e mezza, bagnando spesso col fondo di cottura
taglia a metà le arance, svuotale e poi riempile con i chicchi delle melagrane rimaste. Sforna la tacchinella, togli lo spago e servila con le vaschette d'arancia preparate.