Dettaglio ricetta n. 354
Data pubblicazione: 29/10/2010
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 zucchine col fiore; 1 scalogno; 80g di scamorza; 50g di ricotta romana; qualche rametto di prezzemolo; sale e pepe; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Per la maionese: 300g di pomodori maturi; 1 dl d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
stacca le zucchine dai fiori, spuntale, lavale e tagliane due terzi a dadini; priva i fiori dei sepali, lavali ed asciugali delicatamente
in un tegamino fai appassire lo scalogno sbucciato e tritato fine con 2 cucchiai d'olio; versa le zucchine e rosola per qualche minuto, mescolando; aggiungi il prezzemolo lavato e tritato ed un pizzico di sale e pepe. Togli le zucchine dal fuoco, falle raffreddare, unisci la scamorza tritata e la ricotta ed amalgama tutto
farcisci con il composto i fiori di zucchine e cuocili a vapore per circa 5 minuti
prepara la maionese di pomodoro: scotta i pomodori in acqua in ebollizione, privali della buccia e dei semi, poi taglia la polpa a pezzetti e lasciali scolare per almeno 15 minuti; frullali con un pizzico di sale e pepe, versandoci a filo l'olio fino ad ottenere un composto ben emulsionato
servi i fiori di zucchine, accompagnati con la maionese di pomodoro preparata.