Dettaglio ricetta n. 356
Data pubblicazione: 12/11/2010
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di pagello da 150g l'uno; mezza verza; 1 porro; 1 foglia d'alloro; la punta di un peperoncino; 1 dl d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava i filetti di pagello ed insaporiscili con sale e pepe
pulisci la verza privandola delle foglie deteriorate, tagliala a listerelle, lavale; falle scottare in acqua salata in ebollizione per 3 minuti e scolale
priva il porro di radici, foglie esterne e della parte verde, lavalo e taglialo a rondelle; fallo appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio, insieme al peperoncino, senza lasciar colorire. Aggiungi le listerelle di verza scotatte e la foglia d'alloro; fai rosolare per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; insaporisci con un pizzico di sale e pepe
fai scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente; adagiavi i filetti di pagello con la pelle rivolta verso il basso e falli rosolare per 4 minuti a fuoco moderato; copri la padella e continua la cottura per altri 2 minuti. Servi i filetti di pagello con la verza croccante.