Dettaglio ricetta n. 357
Data pubblicazione: 19/11/2010
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di garganelli secchi all'uovo; 3 cespi di radicchio di Treviso; 5 scalogni; 150g di prosciutto crudo tagliato poco sottile; 60g di burro; latte; 1 rametto di rosmarino; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia gli scalogni, tagliali a metà, cuocili al vapore per 8 minuti, poi frullali col latte necessario per ottenere una crema
pulisci il radicchio e taglialo a strisce; tagliuzza gli aghi del rosmarino. Quindi lessa la pasta in acqua salata
sciogli 50g di burro in padella, aggiungi il radicchio e fallo saltare per pochi minuti a fiamma media. Sala, pepa e, pochi istanti prima di spegnere il fuoco, unisci il prosciutto tagliato a listarelle
scalda la crema di scalogni a fiamma bassa per qualche minuto col burro rimasto, sale e pepe. Scola la pasta, condiscila con la crema di scalogni ed il rosmarino ed unisci il radicchio col fondo di cottura. Mescola bene e servi.