Dettaglio ricetta n. 359
Data pubblicazione: 03/12/2010
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 2 ore + 30 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
800g di manzo (muscolo, culaccio, spalla, cappello del prete, biancostato); 700g di punta di spalla di vitello; mezzo cappone; 1 lingua di vitello; 1 cotechino; 1 osso; 2 cipolle; 2 carote; 1 gambo di sedano; 1 foglia d'alloro; sale.
Fasi della preparazione:
spunta le carote e pelale; sbuccia le cipolle e pulisci il sedano. Pareggia i pezzi di carne di manzo e di vitello, metti i ritagli, lavati, in una pentola capiente con l'osso, una cipolla, una carota ed un pezzo di sedano lavati; aggiungi acqua fredda a fai cuocere per circa 15 minuti, salando un poco
immergi la carne di manzo, lavata, nel brodo bollente e riporta ad ebollizione; schiuma, abbassa la fiamma e cuoci per 30 minuti. Unisci la carne di vitello ed il cappone, pulito e lavato e, come prima, riporta ad ebollizione, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa un'ora. La cottura và fatta a fuoco moderato e pentola scoperta, abbastanza a lungo finchè le carni, provando con una forchetta, risultano tenere
a parte fai cuocere la lingua in acqua salata, aromatizzata con la cipolla, la carota ed il sedano rimasti, più l'alloro; cuoci per circa 2 ore, scolala e togli la pelle
in un altro tegame fai cuocere il cotechino per un'ora, dopo averlo bucherellato in più parti con un ago
versa un mestolino di brodo caldo nel piatto di portata, adagiavi le carni ed irrorale ancora con un poco di brodo bollente. Puoi accompagnare con ortaggi misti bolliti e salsa verde, salsa rossa, mostarda di frutta o altre salse a piacere.