Dettaglio ricetta n. 36
Data pubblicazione: 30/08/2004
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 e 15 minuti (+ riposo)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
pasta: 150 g di farina, 60 g di zucchero, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di liquore all'arancia, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 70 g di olio d'oliva, 1 bustina di vanillina, sale, fagioli; crema: 170 g di ricotta, 70 g di zucchero, 2 uova, 30 g di farina, 5 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di cacao, 1 pera, mezzo limone.
Fasi della preparazione:
mescola la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, poco sale, il latte freddo e il liquore. Impasta tutto, poi aggiungi a mano a mano l'olio finchè la pasta sarà omogenea. Mettila in frigo per 20 minuti
riprendi la pasta e staccane un pezzo (per la grata finale). Rivesti con la pasta uno stampo di 22 cm di diametro, foderato con carta da forno inumidita. Punzecchia la pasta, coprila con carta da forno e una manciata di fagioli secchi, cuocila a 190° per 20 minuti, poi togli i fagioli
sbatti a crema un uovo e un tuorlo con lo zucchero, aggiungi farina e cacao setacciati, il latte, la ricotta e la scorza di limone grattugiata. Metti sulla pasta la pera a fettine, la crema e fai la grata con la pasta rimasta. Cuocila a 180° per altri 25 minuti.