Dettaglio ricetta n. 360
Data pubblicazione: 10/12/2010
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
500g di farina; 400g di burro; 350g di zucchero; 1 dl di latte; 15g di miele; una bustina di lievito per dolci; 2 uova; un pizzico di sale; 100g di uvetta sultanina; 40g di gherigli di noci. Per la finitura: 1 uovo; 1 cucchiaio di zucchero in granella; qualche gheriglio di noce.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina, disponila a fontana e metti al centro il burro morbido, lo zucchero, il miele, le uova, il sale ed il latte. Lavora gli ingredienti al centro ed incorpora una parte della farina; cospargi col lievito passato al setaccio ed impasta senza lavorare troppo il composto. Mettilo in uno stampo da ciambella, prima imburrato ed infarinato
spennella la ciambella con l'uovo, leggermente battuto con una forchetta, poi distribuisci sopra i gherigli di noce e cospargilo con lo zucchero in granella; cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
sformala e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.