Dettaglio ricetta n. 366
Data pubblicazione: 28/01/2011
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
300g di farina di castagne; 80g di uvetta sultanina; 30g di pinoli; 1 rametto di rosmarino; un quarto di latte ed un quarto d'acqua; 1 dl d'olio extravergine; sale.
Fasi della preparazione:
lava l'uvetta ed asciugala con un canovaccio; setaccia la farina di castagne ed il sale, aggiungi 1 cucchiaio d'olio e stempera, versandovi poco alla volta il latte, mescolando di continuo fino ad ottenere un composto liscio, quindi unisci l'acqua
copri d'olio il fondo di una tortiera, falla scaldare un attimo sul fuoco, toglila e versavi la pastella preparata, in uno strato di 2 cm
distribuisci sulla superficie l'uvetta, i pinoli ed il rosmarino spezzettato; irrora d'olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
togli il castagnaccio dal forno, sformalo e servilo, tiepido oppure freddo.