Dettaglio ricetta n. 369
Data pubblicazione: 18/02/2011
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia da 230g l'una; 800g di spinaci; 150g di ricotta; 100g di caprini freschi; 6 cucchiai di grana grattugiato; 1 ciuffo di prezzemolo; qualche foglia di basilico; sale.
Fasi della preparazione:
lava gli spinaci e, senza sgrondarli, trasferiscili in una casseruola; aggiungi una manciata di sale e falli cuocere fino a quando saranno ben ammorbiditi. Lasciali intiepidire, strizzali e tritali
mescola la ricotta con i caprini ed il grana, poi aggiungi gli spinaci insieme con il basilico ed il prezzemolo tritati; regola di sale e mescola bene
ricava dalla pasta sfoglia dei dischetti da circa 7cm di diametro, usando un tagliapasta; suddividi su metà dei dischetti la farcia preparata e copri con quelli rimasti
adagiali tutti sulla placca del forno foderata di carta da forno inumidita e falli cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, in modo che la pasta si dori bene. Servi le sfogliatine calde o tiepide.