Dettaglio ricetta n. 370
Data pubblicazione: 25/02/2011
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di fesa di vitello; 1 arancia; 1 limone; 1 pompelmo rosa ed 1 giallo; 1 rametto di salvia; 1 spicchio d'aglio; 3 cucchiai d'olio; vino bianco; farina; 30g di burro; 1 peperoncino; brodo; sale.
Fasi della preparazione:
lava l'arancia ed il limone e, con un pelapatate, preleva la scorza dei due agrumi; taglia a filettini alcuni pezzetti di scorza ed infilali nella carne, dopo aver fatto delle incisioni con la punta di un coltello
infarina la carne, legala con refe da cucina ed adagiala in una casseruola, ove avrai fatto scaldare l'olio e metà del burro. Falla dorare su tutti i lati, poi spruzzala con mezzo bicchiere di vino, che farai sfumare
trita l'aglio con 4 foglie di salvia, il peperoncino, qualche scorza di arancia e limone e spargi il trito sulla carne; sala ed inforna a 180°
sbuccia i pompelmi al vivo e tagliali a fette, tenendoli su un piatto in modo da poter raccogliere il succo che colerà. Versa il succo sopra l'arrosto e continua la cottura per circa 1 ora e un quarto, unendo ogni tanto un po' di brodo
fai fondere il burro rimasto in una padella, mettici le fette degli agrumi e falle saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servi l'arrosto nappato col suo fondo di cottura e contornato con le fette di agrumi, decorando con un trito della salvia rimasta.