Dettaglio ricetta n. 371
Data pubblicazione: 04/03/2011
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1,3kg di pere Kaiser; 160g di farina; 120g di margarina; 260g di zucchero; grappa alle pere; sale.
Fasi della preparazione:
metti la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzala con una presa di sale e 80g di zucchero, metti al centro 80g di margarina ed impasta rapidamente, unendo un po' d'acqua gelata, fino a legare l'impasto; avvolgilo in una pellicola per alimenti e metti in frigo per mezz'ora
taglia le pere in quattro spicchi, togli il torsolo e sbucciale. Metti lo zucchero rimasto in una piccola casseruola con 2 cucchiai d'acqua. Fallo fondere e cuocere fino a quando prenderą un bel colore biondo
unisci la margarina rimasta, lasciala sciogliere, poi togli il caramello dal fuoco e versalo sul fondo di uno stampo da 22cm di diametro. Disponi sul caramello gli spicchi di pera a corona, senza lasciare spazi vuoti, ed inforna a 180° per 15 minuti
stendi la pasta in un disco del diametro dello stampo e bucherellalo con una forchetta. Togli le pere dal forno, lasciale intiepidire, poi adagiaci sopra il disco di pasta brisče, facendolo penetrare tutto intorno tra le pere ed il bordo dello stampo. Inforna nuovamente e completa la cottura per altri 30 minuti, poi rovescia la torta su un piatto da dolci
fai scaldare alcuni cucchiai di grappa, infiammala e versala ancora fiammeggiante sulle pere. Servi subito, prima che la fiamma si spenga.