Dettaglio ricetta n. 372
Data pubblicazione: 11/03/2011
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di gamberi; 600g di piccoli calamari; abbbondante farina; qualche foglia di prezzemolo; 1 limone; abbondante olio per friggere; sale.
Fasi della preparazione:
elimina le teste dei gamberi ed i gusci, lasciando attaccato solo la parte finale della coda; fai una incisione sul dorso con la punta di un coltello ed elimina il filino nero; lavali ed asciugali
incidi i calamari alla base del ciuffo dei tentacoli, togli occhi e becco poi stacca la pellicina che ricopre le sacche e taglia queste ultime ad anelli sottili; lava tutto
metti abbondante farina sul piano di lavoro e passaci i gamberi ed i calamari; poi scuotili in modo da eliminare la farina in eccesso; sistemali man mano in un piatto largo, evitando di sovrapporli
scalda abbondante olio in una padella per fritti, immergici i ciuffi e gli anelli di calamaro e falli dorare per due minuti. Abbassa la fiamma e lasciali cuocere, poi toglili con un mestolo forato e mettili su carta assorbente da cucina
filtra l'olio con un colino per eliminare i residui di farina, poi rimetti l'olio nella pentola e, quando sarà ben caldo, mettici i gamberi e friggili per pochi minuti a fiamma alta
sgocciola anche i gamberi su carta assorbente da cucina, uniscili ai calamari e sala subito. Trasferisci la frittura mista su un piatto da portata caldo e servi, a piacere, con spicchi di limone e foglioline di prezzemolo.