Dettaglio ricetta n. 373
Data pubblicazione: 18/03/2011
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 cespo d'insalata riccia ed uno di radicchio di Chioggia; mezzo peperone giallo e mezzo rosso; 250g di code di gamberi; 100g di germogli di soia; 1dl d'olio extra vergine; 2 cucchiai di succo di limone; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le insalate, lavale ed asciugale delicatamente con un canovaccio; priva i gamberi dei gusci e del filo nero, lavali, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e falli cuocere al vapore per 4 minuti; scolali e falli raffreddare
priva i peperoni dei semi e filamenti, lavali e dividili a listerelle; lava rapidamente i germogli di soia in acqua fredda, scolali ed asciugali
metti in una ciotolina il succo di limone con un pizzico di sale, aggiungi l'olio ed un poco di pepe, poi batti gli ingredienti con una forchetta per amalgamarli
disponi le insalate sul piatto di portata, aggiungi le listerelle di peperone, i germogli di soia ed i gamberi; condisci con la salsa d'olio e succo di limone preparata.