Dettaglio ricetta n. 374
Data pubblicazione: 25/03/2011
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 mele golden; 4 cucchiai di miele; 1 stecca di cannella; 2 anici stellati; 1 cucchiaino di spezie miste per dolci; mezzo limone; 100g di croccante; gelato alla vaniglia.
Fasi della preparazione:
lava ed asciuga le mele, quindi elimina il torsolo e tagliale a spicchi; mettili in una casseruola antiaderente, unisci la stecca di cannella, l'anice stellato, le spezie miste, il succo di limone, il miele e porta il recipiente su fuoco moderato
lascia cuocere fino a quando il miele diventa liquido; a questo punto unisci un bicchiere di acqua tiepida ed alza la fiamma, portando il liquido ad ebollizione. Cuoci per 5 minuti, sempre a fuoco vivo, lasciando addensare lo sciroppo
togli dal fuoco, lascia raffreddare le mele, poi elimina le spezie e suddividi le mele in piatti da dessert, prelevandole con un mestolo forato, in modo da lasciare lo sciroppo nella casseruola
metti il croccante in un sacchetto di plastica per alimenti e riducilo in briciole col pestacarne. Forma quattro palline col gelato, falle rotolare nel croccante ed adagiale sulle mele; versa su tutto lo sciroppo e servi immediatamente.