Dettaglio ricetta n. 375
Data pubblicazione: 01/04/2011
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di tagliatelle; 250g di zucchine, 1dl d'olio extra-vergine; 10g di burro; 20g di semi di papavero; 1 scalogno; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le zucchine, lavale e tagliale a listerelle. Sbuccia lo scalogno, lavalo e tritalo finemente, poi fallo appassire in un tegame con l'olio, senza lasciarlo colorire; aggiungi le zucchine, rosola per 5 minuti ed insaporisci con un pizzico di sale e pepe
in una padella scalda il burro, rosola brevemente i semi di papavero ed uniscili al composto di zucchine
nel frattempo porta ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuoci le tagliatelle
scola la pasta al dente e versala nella padella con le zucchine e semi di papavero, aggiungendo 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta, e fai insaporire per 1 minuto. Servile calde.