Dettaglio ricetta n. 376
Data pubblicazione: 08/04/2011
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 cosce di faraona; 6 foglie di spinaci; qualche rametto di timo; 1 cucchiaio di pistacchi; mezzo litro di brodo; sale e pepe. Per l'insalata: 200g di insalatina mista; 5 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva; qualche goccia di aceto balsamico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava gli spinaci, scottali per un attimo in acqua salata in ebollizione, raffreddali in acqua fredda e scolali sopra un canovaccio. Scotta anche i pistacchi, scolali e privali della pellicina
togli l'osso alle cosce di faraona; appiattiscile col batticarne, quindi pareggiale e tieni da parte i ritagli
cospargi la carne con qualche fogliolina di timo, insaporisci con un pizzico di sale e pepe, stendi sopra le foglie di spinaci e metti al centro i ritagli di polpa tenuti da parte, mescolati coi pistacchi
arrotolale ben strette su se stesse, avvolgendole dal lato più corto e richiudile separatamente con un foglio di carta metallizzata. Cuocile nel brodo a temperatura moderata, circa 80°, per 15 minuti
servile tiepide o fredde, tagliate a rondelle, accompagnandole con l'insalatina novella condita con una vinaigrette all'aceto balsamico, preparata con gli ingredienti indicati.