Dettaglio ricetta n. 379
Data pubblicazione: 29/04/2011
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 35 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 pomodori ramati; 150g di prosciutto cotto; 4 uova; latte; 2 scalogni; 1 cucchiaino di senape; 20g di burro; 3 cucchiai d'olio; 2 rametti di timo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava i pomodori, taglia via la calotta, poi svuotali formando delle vaschette; salale internamente e mettile capovolte su un tagliere a perdere acqua per un'ora
diluisci la senape con 3 cucchiai di latte. Sguscia le uova in una terrina, insaporiscile con sale e pepe, unisci il latte con la senape e sbatti leggermente
sbuccia ed affetta al velo gli scalogni, falli appassire in padella col burro, poi aggiungi il prosciutto tagliato a filini sottili e lascia insaporire per qualche minuto, mescolando
rovescia nella padella le uova, profumale col timo e, sempre mescolando, lascia che si rassodino leggermente, restando però cremose. Quindi levale dal fuoco
asciuga l'interno dei pomodori e riempili col composto di uova e prosciutto. Ungi di olio una pirofila, adagia sul fondo i pomodori, coprili con le loro calotte, irrorali con l'olio rimasto ed infornali a 180° per 10 minuti. Servili caldi o tiepidi.