Dettaglio ricetta n. 380
Data pubblicazione: 13/05/2011
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
5 uova; 2 fette di ananas fresco; 100g di amaretti secchi; 40g di amaretti molto piccoli; 100g di farina; 140g di zucchero, più quello per spolverizzare; 1 cucchiaio di zucchero a velo; 1dl di panna; 1 bicchierino di liquore all'amaretto.
Fasi della preparazione:
monta le uova con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche, fino a quando la crema sarà gonfia e spumosa. Riduci in polvere gli amaretti ed uniscili alla crema, alternandoli con la farina setacciata
stendi il composto sulla placca del forno rivestita con carta da forno, livellalo in uno strato uniforme ed inforna a 200° per 10 minuti. Quindi rovescialo su un canovaccio cosparso di zucchero, arrotolalo aiutandoti col telo e fallo raffreddare
riduci l'ananas a tocchetti piccolissimi ed inumidisci gli amaretti piccoli nel liquore; monta la panna con lo zucchero a velo
srotola il biscuit, spalmalo con la panna, distribuiscici sopra l'ananas e gli amaretti, arrotola di nuovo e metti in frigo per 10 minuti prima di servire.