Dettaglio ricetta n. 381
Data pubblicazione: 20/05/2011
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di penne rigate; 12 pomodorini ciliegia; 4 cuori di carciofo surgelati; 1 rametto di basilico; 2 scalogni; 1 peperoncino; 3 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
fai bollire dell'acqua in una casseruolina, salala e buttaci i cuori di carciofo, ancora surgelati. Cuoci per 5 minuti, poi scolali e tagliali a fettine. Intanto fai bollire abbondante acqua per la pasta. Sbuccia ed affetta al velo gli scalogni, falli rosolare piano nell'olio, poi aggiungi i carciofi e lasciali insaporire per pochi minuti
unisci i pomodorini tagliati a metą, poi aggiungi una presa di sale, il peperoncino ed il basilico tritati. Cuoci per altri 10 minuti a fuoco medio. Quando l'acqua della pasta inizia a bollire, unisci una manciata di sale e butta le penne
scolale al dente, lasciandole un po' umide, trasferiscile nella padella del sugo e fai saltare tutto insieme per alcuni minuti. Servi subito, ben caldo, nella stessa padella.