Dettaglio ricetta n. 382
Data pubblicazione: 27/05/2011
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di filetto di vitello; 460g di farina; 450g di sale grosso; 2 albumi; 4 rametti di rosmarino; 100g di radicchio rosso; 2 cucchiai d'aceto balsamico; 1 scalogno; 1 cucchiaio di salsa di soia; 1 quarto di mela; 6 mandorle tritate; 3 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
stacca le foglie dai rametti di rosmarino e tritale. Mescola il sale e la farina in una terrina, unsici il rosmarino, gli albumi, un dl d'acqua ed impasta il tutto, fino ad avere un composto sodo
stendine poco più di un terzo in un rettangolo di circa 8mm di spessore, mettilo sulla placca coperta con carta da forno, disponici sopra il filetto e coprilo con la pasta rimasta, sigillando i bordi. Metti il filetto in forno caldo a 250° e cuocilo per circa mezz'ora
fai soffriggere lo scalogno nell'olio, unisci il radicchio lavato e tagliato a striscioline, la mela tritata, la salsa di soia, l'aceto, le mandorle, sale e pepe
togli il filetto dal forno, rompi la crosta ed estrailo; taglialo a fette spesse e servilo, accompagnato col radicchio alle mandorle.