Dettaglio ricetta n. 386
Data pubblicazione: 24/06/2011
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kiwi; 100g di fragole; 2 fette di ananas; 1 arancia; 2 vasetti di yogurt naturale; 1 albume; 2 cucchiai di miele; 1 baccello di vaniglia.
Fasi della preparazione:
monta a neve l'albume; metti il miele in una terrina, fallo intiepidire su un bagnomaria caldo ed incorpora lo yogurt. Dividi il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, togli i semi con la punta di un coltellino e lasciali cadere nel composto di yogurt
amalgama bene ed aggiungi l'albume montato a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo ed in modo da ottenere una crema soffice ed omogenea
pela il kiwi e dividilo a pezzetti; lava e taglia le fragole a spicchi; sbuccia l'arancia eliminando anche le pellicine bianche, spezzetta gli spicchi e taglia a triangoli le fette di ananas
metti metà della frutta in 4 coppe di vetro e distribuiscici sopra la crema di yogurt. Completa suddividendo nelle coppe la frutta rimasta e metti in frigo fino al momento di servire.