Dettaglio ricetta n. 387
Data pubblicazione: 01/07/2011
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di trofie fresche; 200g di alici; 200g di spinaci; 1 cucchiaino di senape; 1dl d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sfiletta le alici, elimina la testa e la lisca centrale, ricavando i filetti e lavali; pulisci gli spinaci e lavali accuratamente
in una padella antiaderente scalda 2 cucchiai d'olio e cuoci i filetti di alici per 2 minuti, con la pelle rivolta verso l'alto, quindi salali leggermente
in un'altra padella con l'olio rimasto, diluisci la senape, fai scaldare un po' sul fuoco e rosola brevemente le foglie di spinaci
cuoci le trofie in acqua bollente salata, poi scolale al dente; unisci gli spinaci e falle insaporire sul fuoco; aggiungi infine i filetti di alici divisi a pezzetti e servile calde.