Dettaglio ricetta n. 388
Data pubblicazione: 08/07/2011
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1kg di lonza; 200g di pancetta affumicata; 6 albicocche secche, ammorbidite in acqua; 2 pere; 1dl di vino bianco; 3 cucchiai d'aceto balsamico; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai di olio; 1 rametto di salvia; 2 scalogni; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
incidi la lonza per il lungo e farciscila con 3 foglie di salvia, 2 albicocche tritate ed una pera a fettine. Avvogli la carne nella pancetta e legala. Spella e trita gli scalogni, affetta la pera rimasta e spezzetta le albicocche rimaste
metti la carne in una teglia con la pera, le albicocche e la salvia rimaste, l'aglio, gli scalogni, sale e pepe. Bagna con vino e olio ed inforna a 180° per circa 35 minuti
trasferisci l'arrosto in una casseruola; elimina aglio e salvia, poi frulla il fondo di cottura e versa la salsa ottenuta sulla carne. Copri la casseruola e scalda tutto per pochi minuti; un minuto prima di spegnere il fuoco, unisci l'aceto e fallo evaporare. Servi la lonza tagliata a fette.