Dettaglio ricetta n. 389
Data pubblicazione: 15/07/2011
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di gnocchetti sardi; 400g di pomodori; 2 peperoni; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di basilico; 6 cucchiai d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia e dei semi e taglia la polpa a cubetti
abbrustolisci i peperoni sulla fiamma, elimina la pellicina esterna, dividili a metà, togli semi e filamenti interni e tagliali a listerelle. Lava il basilico, asciugalo e taglialo a striscioline
riunisci in una ciotola i cubetti di pomodoro, i peperoni a listerelle, lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato ed il basilico; condisci con l'olio, un pizzico di sale e pepe appena macinato e fallo riposare per 30 minuti in frigorifero
in una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci la pasta; scolala al dente e condiscila con il composto di peperoni e pomodori (eliminando l'aglio), poi servi subito.