Dettaglio ricetta n. 39
Data pubblicazione: 20/09/2004
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 45 minuti (+ raffreddamento)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400 g di petti di pollo; 2 costole di sedano verde; 1 mela; 200 g di yogurt denso; 1 limone; 1 cucchiaino di senape forte; 2 cipollotti; 1 dl di vino bianco; 1 ciuffetto di prezzemolo; sale.
Fasi della preparazione:
versate in una casseruola mezzo litro di acqua, unitevi il vino bianco e portate a bollore. Salate e immergetevi i petti di pollo, prima mondati. Fate cuocere per 10 minuti, calcolando il tempo dalla ripresa dell'ebollizione. Scolate il pollo e lasciatelo raffreddare
mondate le costole di sedano, poi tagliatele a fettine. Affettate finemente i cipollotti. Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a fette spesse che ridurrete a dadini. Spruzzateli con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano
tagliate il pollo a pezzettini e riunite tutti gli ingredienti preparati in una insalatiera
grattugiate la scorza del restante mezzo limone. Unitela allo yogurt insieme con la senape, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e, con questa salsa, condite l'insalata di pollo.