Dettaglio ricetta n. 390
Data pubblicazione: 22/07/2011
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 mazzo di asparagi; 2 patate; 6 cucchiai di pangrattato; 40g di grana grattugiato; 60g di burro; 30g di farina; 2,5dl di latte; 1 spicchio d'aglio; 2 uova ed 1 albume; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
togli agli asparagi la parte bianca e cuocili a vapore per 10 minuti; salali, taglia via le punte e riduci il resto a rondelle
con 30g di burro, la farina, il latte caldo e sale prepara una densa besciamella cui unirai il grana, i tuorli e 2 albumi montati a neve
sbuccia e taglia sottili le patate; imburra 4 stampini alti di 8cm di diametro e spolverizzali con parte del pangrattato. Disponici a strati le patate, la besciamella e le rondelle di asparagi, terminando con le patate. Cospargi di fiocchetti di burro ed inforna a 200° per 25 minuti
sforna i tortini, spennella i contorni con l'albume rimasto e passali nel prezzemolo tritato e mescolato col pangrattato rimasto. Servili con accanto le punte di aparagi, prima saltate in olio e aglio.