Dettaglio ricetta n. 392
Data pubblicazione: 05/08/2011
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di tonno; 30g di burro; 200g di asparagi; 4 carciofi; il succo di un limone; 1 spicchio d'aglio; mezzo bicchiere di vino bianco; 1dl d'olio d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci gli asparagi, eliminando la parte finale dura; passali con un pelapatate, lavali con cura, stacca le punte, taglia i gambi a pezzetti e scottali insieme alle punte in acqua bollente salata per 2 minuti
pulisci i carciofi, privandoli dei gambi, delle foglie dure e delle punte; dividili a metà, elimina la peluria interna, tagliali a spicchi sottili ed immergili in acqua fredda acidulata col succo di limone
rosola separatamente gli asparagi ed i carciofi con poco olio e mezzo spicchio d'aglio; insaporisci con un pizzico di sale e pepe e cuoci per 7 minuti, bagnandoli a metà cottura con un po' di vino bianco
in una padella scalda il burro e rosola i filetti di tonno per 2 minuti dalle due parti. Riunisci in una padella gli asparagi ed i carciofi, aggiungi il tonno e lascia sul fuoco per qualche minuto. Servi insieme filetti e verdure caldi.