Dettaglio ricetta n. 393
Data pubblicazione: 12/08/2011
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di conchiglie; 200g di pomodori secchi sott'olio; 150g di ricotta di pecora; 1 cucchiaio di capperi sotto sale; 10 foglie di basilico; 1 spicchio d'aglio; 3 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
sgocciola bene i pomodori secchi e sciacqua i capperi sotto l'acqua corrente. Metti i pomodori nel frullatore insieme all'aglio sbucciato ed affettato, metà del basilico, poco sale ed olio. Frulla fino ad ottenere una salsa omogenea, mettila in una terrina ad aggiungi i capperi
lessa le conchiglie al dente e condiscile col pesto preparato e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta
completa con la ricotta a fiocchetti ed il basilico rimasto, poi servi.