Dettaglio ricetta n. 394
Data pubblicazione: 19/08/2011
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di polpa di manzo e di vitello; mezzo bicchiere di vino bianco; 200g di carote; uno scalogno; 200g di cipolline; 1 gambo di sedano; 1 foglia d'alloro; 1dl d'olio extra-vergine; 1 mestolino di brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le carote, pelale e dividile a rondelle; pulisci le cipolle, lavale e scottale per 2 minuti insieme alle carote in acqua bollente salata
dividi a cubetti la polpa di manzo e di vitello. In un tegame scalda un po' d'olio e rosola i cubetti di carne, aggiungi sale e pepe, lasciali leggermente dorare da ogni parte, poi scolali e tienili da parte
nella stessa casseruola, con l'olio rimasto, rosola lo scalogno, una carota ed il sedano puliti e tritati e l'alloro; falli appassire, ma senza colorire; aggiungi la carne, il vino bianco e lascialo evaporare
unisci le cipolline e le carote scottate, il brodo caldo e continua la cottura per circa 30 minuti.