Dettaglio ricetta n. 40
Data pubblicazione: 27/09/2004
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti (+ raffreddamento)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400 g di petti di pollo; 2 costole di sedano verde; 50 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi sottaceto; 200 g di pomodorini ciliegia; 5 cucchiai di olio; 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, maggiorana, alloro, timo); sale.
Fasi della preparazione:
versate in una casseruola 4 dl di acqua, unite una presa di sale, il mazzetto di erbe legato e portate il liquido a ebollizione. Immergetevi i petti di pollo e cuoceteli, a fuoco vivace, per 8 minuti, in modo che il brodo di cottura si restringa
mondate le costole di sedano, poi lavatele e tagliatele a fettine. Passate sotto l'acqua corrente anche i pomodorini ciliegia, asciugateli e tagliateli a spicchetti
scolate i petti di pollo ormai cotti e fateli raffreddare, poi eliminate l'ossicino dello sterno e tagliate la carne a fettine trasversali, in modo da ottenere delle piccole scaloppe
mettete il pollo in una insalatiera, conditelo con metà dell'olio, con 2 cucchiai del suo brodo di cottura freddo e con una presina di sale. Mescolate tutto bene
aggiungete al pollo le fettine di sedano, gli spicchetti di pomodoro, l'olio rimasto, i capperi, le olive dimezzate e mescolate bene. Potete servire questa insalata subito, oppure lasciarla riposare per 2 ore: diventerà ancora più buona!