Dettaglio ricetta n. 401
Data pubblicazione: 07/10/2011
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di filetti di sogliola; 200g di pomodorini; 1 spicchio d'aglio; 4 carciofi; vino bianco secco; 2 rametti di timo; 1 limone; 4 cucchiai di olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i carciofi ed affettali sottili. Immergili in acqua acidulata col succo del limone
porta ad ebollizione un litro di acqua salata aromatizzata col timo ed un bicchiere di vino ed immergi i filetti, tagliati a striscioline, per 2 minuti; scolali e tienili in caldo
rosola l'aglio con l'olio, aggiungi i carciofi, cuocili a fiamma viva per 3 minuti, poi aggiungi i pomodorini a tocchetti e mezzo bicchiere di vino; lascialo evaporare, unisci una presa di sale, un cucchiaio di timo e lascia sul fuoco per un paio di minuti
aggiungi il pesce ai carciofi e cuoci per altri 5 minuti, mantenendo il fuoco alto e girando delicatamente. A fine cottura, insaporisci tutto con una generosa macinata di pepe e servi subito.