Dettaglio ricetta n. 402
Data pubblicazione: 14/10/2011
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di asparagi; 2 cipollotti; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 steli di erba cipollina; 80g di Emmentaler; 3 quarti di litro di brodo vegetale; 2 cucchiai di panna fresca; 4 fettine di pane casereccio; 30g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci gli asparagi, elimina la parte più dura del gambo, lavali e tagliali a pezzetti. Pulisci anche i cipollotti eliminando la parte verde del gambo ed affettali finemente
fai fondere il burro in una casseruola, unisci i cipollotti e falli appassire per pochi minuti. Poi aggiungi gli asparagi e mescolali al soffritto. Bagna col brodo e cuoci a fiamma media per 30 minuti
frulla la zuppetta fino a ridurla in una morbida crema, rimettila sul fuoco, aggiungi la panna, regola di sale e pepe, poi tienila in caldo
taglia a cubetti il pane e trasferiscili in una teglia bassa foderata con carta da forno. Spolverizzali con due terzi di Emmentaler grattugiato e falli tostare in forno caldo per pochi minuti
distribuisci la crema nei piatti, spolverizzala con le erbe tritate e con l'Emmentaler rimasto tagliato a scagliette sottili. Servi subito la vellutata, accompagnandola con i crostini caldi.