Dettaglio ricetta n. 404
Data pubblicazione: 28/10/2011
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di polpa di ananas; 100g di zucchero; un quarto di litro d'acqua; 1 cucchiaio di succo di limone.
Fasi della preparazione:
versa l'acqua in un tegame, aggiungi lo zucchero e porta ad ebollizione; fai bollire per 2 minuti finchč lo zucchero sarą completamente sciolto, mescolando ogni tanto; togli lo sciroppo dal fuoco e lascialo raffreddare
taglia la polpa dell'ananas a pezzettini e frullali con il succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo; passalo al colino, unisci lo sciroppo preparato e mescola con un cucchiaio di legno
versa il composto nella gelatiera, aziona le spazzole per una decina di volte, poi spegni l'apparecchio per mezzo minuto. Falle di nuovo girare per 10 volte ed interrompi; ripeti la procedura finchč la granita sarą pronta. Distribuiscila nei singoli bichieri, decorando a piacere con una ciliegina al maraschino.