Dettaglio ricetta n. 406
Data pubblicazione: 11/11/2011
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di pennette di farro rigate; 3 zucchine; 5 rametti di maggiorana fresca; 1 spicchio d'aglio; 20g di pecorino sardo; 60g di ricotta fresca; brodo vegetale; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; noce moscata; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le zucchine e tagliale a bastoncini sottili con una grattugia a fori larghi. Scalda un cucchiaio d'olio con l'aglio affettato in una padella antiaderente; quando l'aglio sarà dorato, eliminalo ed aggiungi le zucchine; sala, mescola, copri e cuoci per 10 minuti a fiamma bassa
spegni il fuoco, unisci la maggiorana tritata, la ricotta, una grattata di noce moscata ed una macinata di pepe
cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e trasferiscila nella padella con le zucchine
metti di nuovo tutto sul fuoco, irrora con un filo d'olio, unisci il pecorino grattugiato, mescola e servi subito.