Dettaglio ricetta n. 407
Data pubblicazione: 18/11/2011
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
400g di pasta da pane già pronta; 300g di pomodori maturi e sodi; 300g di zucchine; 100g di scamorza; 1 mazzetto di basilico; 7 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
scotta i pomodori in acqua bollente; scolali, privali della buccia e dei semi, poi tritali grossolanamente. Spunta le zucchine e tagliale a dadini; priva la scamorza della crosta e tagliala a cubetti piccoli
in una padella scalda un poco d'olio e rosola i dadini di zucchine per 4 minuti, dorandoli leggermente; scolali e tienili da parte. Nello stesso tegame scalda 2 cucchiai d'olio, unisci i pomodori tritati e cuoci per 2 minuti a fuoco vivace. Insaporisci con sale e pepe, aggiungi il basilico lavato e spezzettato ed i dadini di zucchine preparati; togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare il composto
stendi la pasta a 5mm di spessore e ricavane tanti dischetti da 6cm di diametro, poi distribuiscici sopra un cucchiaio del composto; adagiali sopra una teglia da forno spennellata con l'olio rimasto e cuocili, in forno preriscaldato a 220°, per 12 minuti
togli le pizzette dal forno, distribuisci sopra ognuna pochi dadini di scamorza e completa la cottura in forno per altri 12 minuti. Servi le pizzette calde oppure tiepide.