Dettaglio ricetta n. 408
Data pubblicazione: 25/11/2011
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
150g di burro; 2 uova; 50g di cacao amaro; 250g di zucchero; 60g di farina; 1 cucchiaino di lievito vanigliato; 80g di gherigli di noce; 60g di cioccolato fondente; sale.
Fasi della preparazione:
taglia 120g di burro a pezzetti e scioglilo a bagnomaria con un pizzico di sale. Toglilo dal fuoco ed incorpora il cacao passato attraverso un setaccio, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno
monta le uova con lo zucchero, aggiungi il lievito e la farina setacciati, incorpora il burro al cacao e, per ultime, le noci sminuzzate
imburra uno stampo quadrato di 22cm di lato, rovesciaci il composto preparato e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Intanto spezzetta il cioccolato e fallo fondere col burro rimasto su fuoco basso
sforna il dolce, lascialo intiepidire, coprilo con la crema di cioccolato e, quando sarà freddo, taglialo a quadrotti.