Dettaglio ricetta n. 41
Data pubblicazione: 04/10/2004
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400 g di filetti di pollo; 1 grossa pera Williams; 50 g di burro; 1 bicchierino di grappa alle pere; mezzo bicchiere di brodo.
Fasi della preparazione:
mettete i petti di pollo sul tagliere e con un coltello divideteli a metà orrizzontalmente, in modo da ottenere dei filetti più sottili, che poi appiattirete leggermente con il pestacarne
togliete il picciolo alla pera, sbucciatela, privatela del torsolo e tagliatela a fettine
adagiatene una su ogni filetto di pollo, poi avvolgete la carne intorno alla fetta di pera, formando degli involtini che fisserete con 2 lunghi stecchini infilzati trasversalmente
fate fondere il burro in una larga padella antiaderente in cui gli involtini possano stare in un solo strato, adagiateveli e fateli colorire a fiamma viva da entrambe le parti, voltandoli con una paletta
spruzzateli con la grappa di pere che farete sfumare a fuoco alto, poi bagnateli con un mestolo di brodo caldo e cuocete per 30 minuti, unendo del brodo. A fine cottura dovrà essersi formato un sughetto denso.