Dettaglio ricetta n. 410
Data pubblicazione: 09/12/2011
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 3 ore 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 piccolo carrè di maiale (2kg); 1,5kg di patate; 2,5dl di vino bianco secco; 3 bicchieri di brodo; 1 mazzetto aromatico (alloro, rosmarino, salvia); 3 spicchi d'aglio; 1 costola di sedano; 1 carota; olio; sale.
Fasi della preparazione:
incidi i dischi di cartilagine tra le vertebre del carrè, poi chiudilo a corona tenendo la polpa verso l'interno. Cuci insieme le due costole e lega la corona con alcuni giri di refe da cucina, poi copri con alluminio le parti scoperte degli ossi
trasferisci la corona in una pirofila, unisci l'aglio sbucciato e diviso a metà, il mazzetto aromatico, le verdure a pezzi ed il vino bianco; irrora con un filo d'olio e metti in forno caldo a 200° per circa mezz'ora
appena la carne inizia a prendere colore, abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per circa un'ora e 45 minuti, bagnando ogni tanto col brodo caldo
sbuccia le patate, tagliale a dadi, condiscile con un filo d'olio e salale; disponile intorno al carrè e prosegui la cottura per circa 45 minuti, finchè saranno dorate. Sforna, elimina l'alluminio che copre le costole, affetta la corona e servila su un piatto da portata, con intorno le patate.