Dettaglio ricetta n. 412
Data pubblicazione: 23/12/2011
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di spaghetti; 300g di funghi; 250g di pomodori maturi; un pizzico di peperoncino; 2 spicchi d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 1dl d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i funghi, privali della parte terrosa e dura, lavali rapidamente e tagliali a fette; sbuccia gli spicchi d'aglio e schiacciali leggermente
scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi e tagliali a dadini
in un tegame con poco olio fai appassire uno spicchio d'aglio, unisci i funghi, rosola per qualche minuto a fuoco vivace ed aggiungi del prezzemolo lavato e tritato
in un altro tegame con l'olio rimasto fai appassire il secondo spicchio d'aglio ed il peperoncino; unisci i pomodori, un pizzico di sale e pepe e cuoci a fuoco vivo per 5 minuti; unisci i funghi e continua la cottura per 3 minuti
intanto porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta; scolala al dente, condiscila con la salsa ai funghi e cospargila col prezzemolo tritato rimasto. Accompagnala, a piacere, con formaggio grana grattugiato.