Dettaglio ricetta n. 413
Data pubblicazione: 30/12/2011
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di fesa di vitello tritata; 70g di grana grattugiato; 1 uovo ed 1 tuorlo; semi di coriandolo tritati; erbe fresche (menta, erba cipollina, timo); 2 pomodori maturi; 1 cetriolo; 2 cipollotti; 6 cucchiai d'olio; 2 spianate (pane morbido e sottile).
Fasi della preparazione:
amalgama la carne tritata con l'uovo ed il tuorlo, un pizzico di semi di coriandolo, uno di sale, 2 cucchiai di erbe tritate ed il grana. Forma con il composto tanti cilindri che modellerai su uno spiedino di legno, compattandoli bene
scalda 4 cucchiai d'olio in una padella e fai rosolare gli spiedini, girandoli da tutti i lati; trasferiscili su una griglia e cuocili ancora per 10 minuti
sminuzza i pomodori privati dei semi, il cetriolo sbucciato ed i cipollotti; mettili in una terrina e condiscili con un pizzico di sale, 2 steli d'erba cipollina tagliuzzata e l'olio rimasto
scalda le spianate sotto il grill del forno, disponici sopra gli spiedini caldi e servili, accompagnati con la dadolata di verdure preparata.