Dettaglio ricetta n. 419
Data pubblicazione: 10/02/2012
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di farfalle; mezzo peperone verde, mezzo rosso e mezzo giallo; 1dl d'olio d'oliva extra-vergine; 1 spicchio d'aglio; 1 rametto di rosmarino; un pizzico d'origano; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta, scolandola al dente; raffreddala in acqua fredda e falla sgocciolare su un canovaccio; versala in una terrina e condisci con un po' d'olio
pulisci i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti interni, lavali e tagliali a listerelle
metti in un tegame l'olio rimasto, aggiungi il rosmarino e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato e lascialo imbiondire; unisci le listerelle di peperoni, cuocile per 8 minuti, mescolando ogni tanto, quindi insaporisci con un pizzico di sale e pepe
condisci la pasta con i peperoni preparati, privati del rosmarino e dell'aglio, cospargendola con un pizzico di origano. Servila tiepida o fredda.